Zucchini-Rezept: griechische Kolokithakia skorthalia
Es ist so weit – sie blühen schon eine ganze Weile und jetzt gilt es auch die Früchte zu ernten. Und zwar frühzeitig!
Denn so schön die großen grünen (oder auch gelben) “Flaschen” aussehen – sie schmecken am besten, wenn sie noch klein und zart sind.
Hat man allerdings mehr als nur ein oder zwei Pflanzen, gibt es für manche ein Problem: wohin mit der Flut, wenn schon alle Freunde und Bekannten versorgt sind?
Deshalb hier in Kürze „Zucchini-Rezepte für alle Lebenslagen“ – und kleine Jungs 🙂
Eins schon mal vorweg:
Kolokithakia skorthalia für alle Griechenlandfreunde.
Hierfür werden die Zucchini (kolokothakia) in fingerdicke Scheiben geschnitten, in einen dicken Bierteig getaucht und in Öl frittiert.
Dazu gehört „skorthalia“ – kalter Kartoffelbrei
(auf jeden Fall selbstgestampft, schmeckt besser als aus der Tüte)
mit Salz und Knoblauch (für Kinder am besten nicht zu viel nehmen oder eine Extra-Portion ohne machen)
Wunderbar an warmen Sommerabenden –
mit einem Glas Weißwein (Retsina) oder auch Apfelsaftschorle!